Пошлых складней...

  Пошлых складней нет нескладней;
  Гнусных песен нет тошней.
  С ними  -  сердцу безотрадней;
  И душе от них  -  грустней.

  Всё же слушаем, внимаем,
  Про себя своё тая;
  Тут же суд не изрекаем,
  Скорый суд, мои друзья...

  Так нельзя, мои друзья...

  Будь же первым засвистевшим,
  Если чувствуешь: не то;
  Даже первым потерпевшим
  За всю правду да в лицо.

  Или: строго, молчаливо, -
  В сердце самое разя  -
  Уходи неторопливо
  Прочь от пошлости рядья.

  Только так, мои друзья.


Рецензии