Год под гору

Год под гору, словно мячик,
День горошиною стал,
Лучик солнечный незрячий,
Рано в озеро упал.

Вечер ранний, серы тени,
Ночь поземкою метет,
У природы сонм явлений,
Дня прибавку солнце ждёт.

Две недели, как качели,
Раскачают солнца диск,
В равноденствия сочельник
Богу Солнца помолись.

5/12/18.


Рецензии