Империя лжи

Есть на свете страна,
В которой ты живёшь, -
Как трясина она, - так страшна,
Если туда попадёшь.
А с виду красивая: персик растёт и цветы,
Лошади скачут, фонтаном играют киты.
Но это мираж. Там господствует только лишь лож.
И в этой стране ты живешь, и любовь свою ждёшь.

И тебе наплевать, -
А пусть не лезут в жизнь твою.
Им не надо знать, - можно врать,
Приглашая в империю свою.
А там ты дельфин, что играет с морскою волной.
Пусть лишь нырнут в этот омут совсем, с головой.
Там они встретят бескрайнее поле во ржи,
Где каждое зёрнышко лож, - то империя лжи.

Но тебе нелегко
Наверно жить в такой стране:
Вместо солнца оно, то дерьмо,
Что не греет, не светит в синеве.
И, что же такое душевный комфорт и полёт
Давно позабыто, лишь только холодный расчёт:
Каму как соврать, но и, главное, чтоб не забыть.
Дел много в империи лжи, ну, когда ж тут любить.

И я снова кричу!
Стучусь к бессмертной той твоей.
Может, я достучусь, докричусь
И она откроет свою дверь.
И всхлипнет от кайфа свободы и солнца лучей,
Согреется рядом с такой же бессмертной моей.
А может так статься: в темнице, где стражником ложь,
Душа протомится, и ты без любви пропадёшь.


Рецензии