Эх, залётные!

Эх, залётные,
Что вы грохочете
По мостовой
Серебром копыт?
Может умчаться
Куда-то  хочется
Только вот кучер
Вам не велит.

Город сияет,
Дождём умытый.
Звон колокольный
Да неба синь.
Я бы собрал
Все  записки эти
И оптом сдал бы
Их все в Торгсин!

Только беда,
Не берут в Торгсине
Воспоминания прошлых лет.
Взять и сменять бы мне
Небо синее
На чёрный, тяжёлый,
Большой пистолет!


Рецензии