Исландия. Северный огонь

Для меня Исландия -
Это Малый Народ,
Земли огня и камни,
Исландия - Северный Огонь...
Черный песок пустынных ее берегов
И, конечно же, Бьёрк -
Сбежавшее к нам
пошалить
дитя
Сокрытого Народа.
Это не человек.
Она и есть тот самый
Северный Огонь.
Слава Силам и слава богам,
Что они порой делают вид,
Будто продремали и проглядели такой
Побег.
Пока такие, вечнозеленые дети
Будут бегать к нам,
У жизни будет намного больше
Цены и
Смысла.
А о мире на этом фоне я не скажу ни
Слова.


Рецензии