Происшествие на кухне

Я сижу на кухне
В грустной тишине.
С кашею в тарелке,
Ненавистной мне.

Мама мне сказала
Коль её не съем,
То гулять сегодня
Не пойду совсем.

От обиды горькой
Жалобно ворчу:
- Не хочу я кашу,
Я гулять хочу!

Мой котёнок Васька
Под столом лежит.
Как всегда – на кухне,
Как обычно  спит.

Как бы было здорово
В жизни, не во сне
С Ваською местами
Поменяться мне.

За столом он мною
С ложкою б сидел.
Каши все противные
За меня бы ел.

Ну, а я б котёнком,
Лёжа под столом,
Спал себе и ночью,
Спал себе и днём.

Я сидеть за кашей
До смерти устал.
Слез со стула на пол,
Тихо задремал.

А когда на кухню
Мамочка пришла,
И меня, и Ваську
Под столом нашла.

Мама не поверила
Собственным глазам
- Спим в обнимку с Васькой.
Не до каши нам.

Декабрь  2018


Рецензии