Спасибо за Победу!

                Был молод прадед мой Иван,
                Он под Смоленском воевал.
                Леса вокруг и топь болот,
                Шёл трудный сорок первый год.
                «Люфтваффе» небо бороздят,
                И на земле хлеба горят.
                Рвались снаряды в чёрной мгле,
                Погиб мой прадед в октябре.

                Спасибо, прадед дорогой,
                Что заслонил страну собой,
                Чтобы на свет мы родились,
                Чтобы счастливой стала жизнь.
                Чтоб не топтал чужой сапог
                Родной земли, и каждый смог
                Любить и верить, просто жить
                И твоей честью дорожить.

                Георгий, дед мой, в плен попал
                И о побеге всё мечтал.
                Бежал он трижды на Восток,
                Но приговор был так жесток.
                Он был расстрелян, в яме гнил,
                Но чудом вдруг остался жив.
                И в сорок пятом старшиной
                Шагал в Берлине он весной.

                Спасибо, прадед  мой и дед,
                Что  вы в рассвете юных лет
                Мир сохранить для нас смогли,
                И нам Победу принесли.
                Чтоб не топтал чужой сапог
                Родной земли, и каждый смог
                Любить и верить, просто жить
                И честью вашей дорожить.
               
                Своей прабабушкой горжусь,
                Ей низко, низко поклонюсь.
                Связной у партизан она,
                Моя прабабушка, была.
                Сквозь лес густой и бурелом
                Шла Евдокия напролом.
                И партизанам в лес она
                В пакете сведенья несла.

                Моей прабабушке, прадедам-
                Спасибо всем вам за Победу!
                За синь небес, за мир и май,
                За отчий дом, любимый край.
                Чтоб не топтал чужой сапог
                Родной земли, и каждый смог
                Любить и верить, просто жить
                И честью вашей дорожить.

                Мой прадед Паша был герой
                И орден Славы боевой
                И одиннадцать медалей
                На груди его сияли.
                Ходил он в горы и не раз
                Мой прадед защищал Кавказ.
                Солдаты насмерть там дрались
                За город наш Новороссийск.

                Моей прабабушке, прадедам
                Родным спасибо за Победу.
                За Москву, за Ленинград,
                За Кавказ и Сталинград.
                Чтоб не топтал чужой сапог
                Родной земли, и каждый смог
                Любить и верить, просто жить
                И вашей честью дорожить.

         


Рецензии