Старая пластинка

Доселе ждущий у порога
одетый в мягкий балахон
Морфей - посланник Бога
уже заводит патефон
 
Игла узнав шероховатость
войдёт в зовущую спираль
и изречённое как данность
явится разрезая даль
 
Неумолимо круг сужая
игла с шипением побежит
Неутомимо мягко зная
всё то что в будущем лежит
 
Сравнима с вездесущим духом
и мягкой силою волны
с тонами долгого заката
и с грубой силою солдата
она нас окунает в сны
 
В них боль не боль
радость не радость
а только предвкушенье их
истома тягостная сладость
испуг седой и немой крик
 
И эти яркие картинки
что  порождает звуков нить
порою невозможно вспомнить
а иногда нельзя забыть
 
А в яви пережив событие
ты ясно ощущаешь вдруг
всё это было на пластинке
по наитию
и ещё будет новый круг
***
Написано в течении часа
и в соучаствии с дождём
как будто сон не убоявшись
пришёл открыто белым днём


Рецензии