ожидание

ОЖИДАНИЕ
Мы все всегда чего-то ждём.
(А по другому не бывает).
Или играемся с огнём,
Который нас и обжигает.
   Ах, как всё хочется скорей
   В любых делах  поставить точку
   И в ворохе календарей
   Отметить красные листочки.
Следы все смоются дождём,
У жизни маленькая квота.
Мы от других улыбки ждём
И от любимых ждём чего-то.
   Мы утром, вечером и днём
   В обычном поиске контраста.
   Да, мы всегда чего-то ждём.
   Успех сопутствует не часто.
А время что?..  Оно бежит...
Мы с ним в водовороте тоже.
А вот уже и прах лежит...
Неужто мой?.. Похоже.
                05.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии