Где просто всё?

Жизнь моя, покинь меня!
Я слаб умом, я духом слаб.
Тебе не нужен я, когда б
Я нужен был, тогда б Душа
Моя не знала бы тоски,
Мой мозг не рвался на куски
Не в силах с мыслью совладать.
А так, я думаю опять
И не придумаю, поверь!
Ну почему закрыта дверь
Мне в жизнь мою.
Где просто всё!
Где я без ревности люблю.
И если даже есть она, -
Для мозга моего без зла.
Где голова не тянет в низ
От тысячи проблем. Каприз.
Где мозг мой свеж,
Он всё решит.
И где Душа не заболит
От жёсткости решений сих.
И от безвыходности псих
Не станет нервами играть.
Ну, а пока что я опять
Живу, зажав в руках главу,
Никак придумать не могу, -
Ну почему так жизнь груба?
И мыслю: «Для меня ль она?».


Рецензии