Ныне скорбная дата...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Памяти деда Алексея, погибшего
  5 декабря 1942 года

Ныне скорбная дата.
Я известных сто грамм
Пригублю – это надо,
Почесть деду отдам.

Он погиб смертью храбрых
В дальнем сорок втором,
А мне кажется, как бы
Он со мной за столом.

За столом и в дороге,
По которой иду.
Не погиб он, ей-богу,
В том суровом году.

Он живет в моем сердце,
Освещая мой путь.
Он – костер, чтоб согреться,
Воздух, чтобы вдохнуть.

Пусть кричит «похоронка»
Ровно семьдесят лет,
Что в смоленской сторонке
Смертью храбрых пал дед.

Пусть слова скорбной вести
Невозможно забыть,
Дед со мной, мы с ним вместе,
Не порвать эту нить.

Поднимаю отважно
Я сто грамм фронтовых
За бойцов, с честью павших,
Значит, вечно живых.

Я пред ними, пред дедом
В неоплатном долгу.
Жить без памяти этой
Я никак не могу.

За тебя, дед Алеша,
Осушу я до дна.
Будет пусть невозможна
Впредь такая война.

5 декабря 2012г.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии