Игра

Вся наша жизнь - игра из света,
Теней, иллюзий, ворожбы,
И нет на свете слов иль цвета,
Чтоб описать ее дары...

Дорог далеких искушенье,
И первых башмачков следы,
И явь в реснице сновиденья,
И зим в преддвериях весны...

Садов чудесных упоенье,
Любви блаженный Эверест,
И жаждущей души прощенье,
Сжимающей нательный крест.

А жизнь была и есть прекрасна,
Улыбкой детскою чиста,
И так конечностью напрасна,
И так безбрежностью светла...

12. 2018 Эльвира Игоревна
Авт, фото


Рецензии