Не гордый

Я ходил уже направо,
А налево... просто лень!
Подари, Господь, мне право
Встать на цыпочки с колен.
Я не буду вдоль забора
В рай заглядывать к тебе.
Все каноны и запоры -
Не преграда - дребедень.
По большому чёток счёту -
Там меня никто не ждёт!
Посылали чаще к Чёрту,
Но и он, похоже, жмот!
Не спешит заважить гостя -
Тяжела моя душа.
Поперёк горнила костью
Если встану - чем дышать?
Так на этак - всем не нужен,
Что забавно... до поры...
Мне неплохо и снаружи...
Если нужно, на пари
Я готов прожить три срока
Под забором райских кущ.
Кинь мне косточку порока -
Для поэта лучший куш!


Рецензии