Цветок

Я из корочек лжи
собираю красивый цветок.
Эти корочки лжи
отколупываю понемногу
от болячек, прикрывших
давнишние раны души,
превративших в рубцы и жгуты
отболевшие дни и тревоги.
Там, под тоненькой плёночкой самой,
на дне,
всё ещё тихий пульс
и немного щекотно и больно.
Там живёт с болью правда
в глухой неживой тишине.
Я её не хочу потревожить –
пусть будет спокойна.
Только сверху возьму
грубоватую твёрдую ложь –
лепесток к лепестку
приложу, подберу, как в коллаже,
чтобы левый сосед с правым был
всё же чем-то похож,
хоть на ощупь и цвет
и по весу был всё-таки разным.
Вот шершавый блестит
на изгибах застывшей волной.
Вот с рубинами крапин
сверкает на солнышке гладкий.
До чего ж настоящ он,
красив и правдив цветок мой
изо лжи-желухи, прикрывающей
скучную правду.


Рецензии