Пташка

Залетела пташечка на моё тепло,
Села и нахохлилась, глянула в окно.
Посмотрела грустными глазками в глаза:
«Кто ты, человек большой? Видишь, там гроза…».

Гитарёха сборная, «банка» с топора.
Коль уж запорхнула ты, выслушай меня.
Не поймёшь ты, может быть, слов, не огорчусь –
Ты согреешься, а я, душой к тебе прижмусь.

Осмелела пташечка, – дверь не заперта.
Расчесала пёрышки, словно расцвела.
Голосочком нежным мне стала щебетать
Непонятные слова, божья благодать.

Замолчу, прислушаюсь, - замолчит она
Озорно запрыгает, - странные дела.
«Не желаешь слушать ты про тоску мою?
Веселее знаю я, спеть лишь не смогу».

Птаха сизокрылая с места сорвалась,
Вылетев решительно, бури не страшась.
В пёрышке пушистом лишь, с пола что поднял,
«Понял ли меня, мой друг», - голос прозвучал.


Рецензии