Мой старый друг

Ну, что сказать, мой старый, добрый друг.
Прижмись ко мне плечом, сядь рядом. Пусть вокруг
Бушуют страсти. Прочь, напасти! Мы с тобой,
А, это, значит, справимся с бедой любой.

Как здорова, что ты пришёл ко мне.
Ты говоришь, я прошлой ночью звал тебя во сне,
Что ты устал, что не Атлант и надо груз стряхнуть.
Садись, налей вина. Здесь можно отдохнуть.

Поговорим с тобой о пустяках,
О Солнце, о Луне, о ветре, о дождях,
О русской баньке с веничком, с прыжками в снег,
И, как пришёл на Землю человек, в который век.

И, громко помолчим с тобой о том,
Как любим, как грустим, как сложно мы живём.
Как больно видеть злость, унынье и враньё
И как кружит над счастьем вороньё. А, чтоб его!

Ну, что сказать, мой старый, добрый друг…
За столько лет понятен чистый сердца стук.
К чему слова, но я скажу. Слова имеют плоть.
« Спасибо, что ты есть, со мной, храни тебя Господь».


Рецензии