В память о друге

16-25, шарахнул с чувством гром.
Сегодня август 21-ый день.
Разверзлось небо, плача лишь о том,
Что друг исчез как в тяжкий сумрак тень.

Остался гул шагов – по сердцу кирзачём
И правый глаз «добра», налитый густо кровью.
И страшные слова, как в душу кирпичом:
«Ведь ты мешаешь жить своей любовью».

Понятно. Чудный день. Господь подпёр плечом,
Окрапывая рану с поднебесья.
Дарить тепло друзьям, не думая о том,
Мы выбить можем дружбу с равновесья.

А, в общем, путь велик и жизней корабли
Пройдут свои пути, как ни старайтесь.
Душа найдёт маяк. Проплыли, как смогли.
Лишь тёмных берегов остерегайтесь.


Рецензии