И скучно, и грустно

И скучно, и грустно,
И некому дуло к виску мне приставить.
И линии все на руках поразъехавшись, переплелись.
И дым сигарет убивает последнюю память,
И, затерявшись в толпе, убегает жизнь...

Декабрьский день.
Ветер насквозь продувает.
Тяжёлая дверь,
Отпираясь напором души,
День ото дня сердце в кровь, защимив, надрывает.
С мыслью:"А тот ли выбор?" -
Душа дрожит...

Душа-невидимка.
Где же ты обитаешь?
В каких закоулках из плоти, костей, крови?
Душа-невидимка,
Душа, подскажи как дальше
Мне в этом странном мире
Столько лет жить...

05.12.2018


Рецензии