La - Bonita

Фото автора.


Эти Южные Спорады
Отдыхающим рады.
Острова все разбросаны,
Отдыхай без вопросов.

Остров Родос дельфином
Из воды, выгнув спину,
Прыгнул с тучею брызг.
Детский слышится визг,

У воды, здесь на пляже,
Греют спины мамаши.
Солнце в море умоется,
Две красивые горлицы

Сели на араукарию.
Самолет из Италии
Начинает снижение,
Белый парус движение

Разгоняет, скользя,
И, наверное, нельзя
Не любить бугенвиллеи.
Их всегда изобилие.

Ресторан "La-Bonita."
Дверь любезно открыта,
Сам хозяин у входа,
Просто чудо погода!

Приглашает зайти,
Невозможно пройти
Не заметив радушия.
Очень жарко и душно.

В глубине полумрака
На стене висят раки,
Осьминоги и скаты,
Были в море когда-то,

А теперь - украшение.
С потолка, в завершение,
Пасть открыла акула,
Будто сладко зевнула.

Сам Нептун удивится,
В "La-Bonita" творится
Карнавал океана,
А на столиках, странно,

Всюду флаги из Дании,
Подготовил заранее
С ними встречу Георгий,
Ждать осталось не долго.

Это имя владельца,
И он тоже надеется,
Что мы, новые люди,
Здесь клиентами будем.

Со стены раки пятятся,
Взяли мы каракатицу
Прямо с моря, в чернилах,
Нас меню удивило.

Сок в бокалы налитый,
Отдохнуть в "La-Bonita",
После жаркого пляжа,
Очень нравится даже.



           о.Родос, 2008


              05.12.2018


Рецензии
О! Юрий! Как легко и красиво Вы написали про о.Родос...!
Картина предстала очень прекрасная!
Всех Вам благ! С теплом души ...

Людмила Павлова 47   19.05.2022 18:57     Заявить о нарушении
Остров тепла и света. И с древней историей. Благодарен за оценку. С уважением - Ю.К.

Юрий Курбатов   19.05.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.