Мираж

Опять мираж.
Не зря росли тревоги.
Надежды луч потух и пустота
Заухала, и мне остались строки
И сердца стук, и Неба доброта.

Любимая, прости, что не с тобой,
Что долог до тебя мой путь земной,
Что заблудился в жизненных морях.
Молю, зажги волшебный свой маяк.

Не повезло. Напрасны ожиданья.
И в этот раз надежда и печаль
Протопали по всем моим стараньям
Плечом к плечу. И мне безумно жаль.

Опять один. И проплывает мимо
Людской поток из глаз, любви, измен.
Не в той реке искал глаза любимой
И выплыл в штиль на море перемен.


Рецензии