И хотел бы коснуться рукою, но вот нельзя

И хотел бы коснуться рукою,
Но вот нельзя.
Остается смотреть лишь с тоскою,
Вообразя
Теплоту от касания дланей,
Светлых ланит.
И улыбка, иного желанней,
Крепко манит.
Блеск очей, тех очей, где ты тонешь
В бездне без дна.
Ты стоишь, ты молчишь, ты не тронешь,
Рядом она.
Вроде рядом, а вроде меж вами
Тысячи верст.
И сверкают вам в небе огнями
Тысячи звезд.
Эти звезды не словишь ты в сети,
Но есть звезда,
Что горит, что сияет, что светит,
Светит всегда!
Что плывет над землёю рекою,
Мягко скользя.
И хотел бы коснуться рукою,
Но вот нельзя…

04.12.18 22:20-23:02


Рецензии