Про Мону Лизу...

         Влюбился как-то сдуру в Мону Лизу
         (Не спьяну вовсе!) с самого утра!
         Ехидный взгляд её, наверно, из каприза,
         Пронзил меня безжалостно вчера!

         Портрет её висел у нас в гостиной,
         Его я никогда не замечал,
         Казалась мне обычною картина,
         Пока в глаза смотреть ей не начАл!

         Испытывая в сердце беспокойство,
         Я принялся отчаянно икать!
         Не ведал, что портрет имеет свойство
         Внимание такое привлекать!

         Джоконда с превосходством королевы
         Смотрела так нахально на меня,
         Что сердце у меня пошло налево,
         Всё полыхая в пламени огня!

         Казалось, что мой разум помутился,
         Сошёлся клином белый свет на ней,
         Но я уже надеждой не светился,
         Что будет, как и все, она моей!

         Не ведаю на свете горше доли,
         Чем невозможность милую обнять!
         Пришлось собрать в кулак мужскую волю
         И чувство неуёмное унять!

         А чтоб она меня не раздражала
         Своей ухмылкой наглою и впредь,
         Хотя сама она и возражала,
         Пришлось её в чулане запереть!


Рецензии
Меняю Джоконду
на Джеймс Фонду,
она красивее,
картины живее...
Забавно,Олик!

Но в кино хоть они живее всех живых!
С улыбкой,

Владимир Приведенцев   10.12.2018 18:43     Заявить о нарушении
Володь, Джеймс Фонда уже старушка дряхлая! Ты же не Галкин, который некрофилией страдает! Хотя, конечно, в кино они все юные и свеженькие! :)))

Вопрос не так, конечно, прост,
Особенно вначале:
Мы все влюблялись в кинозвёзд,
Хоть те о нас не знали!
:)))
Спасибо, Володь!
С улыбкой,

Эдель Вайс   11.12.2018 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.