Награда

К 8 Марта не хочу дарить тебе подарки:
Ни платья, ни духи, ни золотой браслет.
Весенним утром ранним прикоснусь к тебе губами,
И на твою подушку положу букет.
Тихонечко присяду на постели,
Поглажу прядь распущенных волос:
«Спасибо тебе, Господи! Успел я
И в этой жизни испытать восторг
От мудрости твоей и вдохновенья,
С которым уже много тысяч лет
Соединяешь Души на мгновенья,
В людском понятии, – конечно же, на век».
И говорить не нужно неустанно
О том, что счастлив, что любим, люблю.
О чём ты думаешь, любимая, понятно.
Всё знаешь, ты, о чём сказать хочу.
И как смешны бывают рассужденья:
«Должны загадки в каждом быть из нас».
Рождаются они от неуменья,
От слепоты. В ком Божий Дар угас.
Ведь, по большому счёту, все шарады
Нас привлекают только лишь умом.
Душа поёт, когда её награда –
Петь в унисон с другой Душой вдвоём!


Рецензии