Из египетских мифов

Много сказочных мыслей и минут
Заря вечерняя мне дарит!
Там богиня неба - египетская Нут
Очень мудро и волшебно правит!
Добрая она и не бывает в гневе,
Прячет Солнце на ночь в своём чреве,
Чтобы поутру вновь Солнце родить,
А Луну и звёзды - проглотить!
Чтобы день родился новый,
А зовут её ещё Коровой...


Рецензии