О стилях плавания

            КРОЛЬ (или вольный стиль) -
                самый быстрый стиль плавания.
           БРАСС – самый медленный стиль плавания.
           БАТТЕРФЛЯЙ – самый нелепый
                (на взгляд автора) стиль плавания.
           НА СПИНЕ – самый (опять-таки на взгляд
                автора) неожиданный  стиль плавания.

Быстро, конкретно, под строгим контролем,
Всё, что мешает, взбивается в пыль,
Кто-то плывёт исключительно КРОЛЕМ
(Так называют ещё вольный стиль).

Хочешь успеть – надо выйти с запасом,
Жизни такой немудрёный урок,
Кто-то плывёт исключительно БРАССОМ,
Может, не быстро, но точно и в срок.

Много чего мы себе позволяем,
Что мы хотим – очень трудно понять,
Кто-то пытается плыть БАТТЕРФЛЯЕМ,
Выглядит глупо, по правде сказать.

Альтернатива всегда интересна,
И любопытство проснулось во мне,
Даже ирония здесь неуместна –
Кто-то с успехом плывёт НА СПИНЕ.

Что до меня, то дай бог мне удачи,
Пусть потешается добрый народ,
Я с упоеньем плыву ПО-СОБАЧЬИ,
Ну, как умею, и полный вперёд!
            15. 11. 2018 год

   (На фото Канны, Франция, 2018 год.
 Открытие 71-го международного кинофестиваля)

   

    


Рецензии
Доброго вечера, Борис!
Читал с превеликим удовольствием и улыбался.
Просто чувствовал, точнее предчувствовал, что не подведёте.
Так и случилось..., понравилось..., спасибо.
С искренним уважением, Александр.

Александр Перов-Второй   20.09.2019 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Плывём, как умеем))) Главное, точно знать куда и зачем))) Удачи Вам!Удачи!

Борис Каморзин   23.09.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.