Сон

Там, где ива тихо плачет
Над прозрачною рекой.
Где по соснам белка скачет,
Бурундук мелькнёт стрелой.
Я построю на пригорке
Под могучею сосной
Теремок из толстых брёвен
И беседку над водой.
В ясный день бродить по бору
Стану, сосны обнимать,
Слушать птиц, валяться в мохе,
Землянику собирать.
Ну, а если дождь случится,
То в беседке посижу.
Поболтаем с ним о многом,
Да на воду погляжу.
А, когда зима подкатит,
Добрым снегом занесёт,
В печку брошу я дровишек,
Ну, а вьюга мне споёт
Про неведомые страны,
Про невиданных зверей
И про то, как я однажды
Стук услышу у дверей.
Постучится, я окликну.
И войдёт ко мне тогда
Мать заботливая сыну,
Мне - любимая, жена.


Рецензии