Спрашивает сын

           - Мама! Скажи, мама! Был у тебя  дед?
           - Да, сынок, конечно, - я ему в ответ.
           - Я его не знаю, не было меня.
             К нам пришла на землю страшная война.

             Взяв рюкзак на плечи, и обняв жену
             И ушёл немедля он на ту войну.
             Наш народ фашиста удержать не мог
             И топтал Россию вражеский сапог.

             На земле смоленской дед врага громил
             Честно, беззаветно Родину любил.
             Бабушке в деревню письма присылал,
             Детям, своим внукам мир он завещал.

             Шла война большая, уж  который год,
             Перед вражьей силой выстоял народ.
             И весной победной, когда всё цвело
             Он врага настигнул в логове его.

             Долго над рейхстагом плыл победный дым,
             Не вернулся дед мой с той войны живым.
             Стоит у калитки бабушка и ждёт,
             Кажется ей, скоро дед с войны придёт.


Рецензии