Ливень

Нахмурится небо, спрячет луну
И ветер пригнёт верхушки деревьев.
Мурашки по телу, вдруг, побегут
И Душу поднимут из тёплой постели.
Защипит внутри. "Не плач, подожди!
Разбужена ты не для новых страданий.
Послал нам Господь с тобою дожди
Для ран омовения, из состраданий".

Гуляй ты, моя русская Душа!
Умойся под дождём, обсохни с ветром.
Слетай туда, где Ангелы кружат.
Там отдохни, там Дух печали не был.

Молния спляшет вдали с огоньком,
Высветит сказочные очертанья.
И с удивленьем подкатится гром:
"Опять опоздал к началу гулянья".
Крикнет внутри. "Как хороши
Эти мгновенья восторга и боли.
Цепь разорвать с вечной Души-
Вот оно счастие, вот она воля!"

Гуляй ты, моя русская Душа!
Пускай гроза стряхнёт с тебя усталость.
На нас ты сверху глянешь не спеша-
Возня мирская, ведь, такая малость.

Первые капли редки, тяжелы.
В землю вбивают остатки печали.
Запах дождя, как нашатырь,
Душу вернул с заоблачной дали.
Ливень упал - святая вода.
Небом обнял, как живым одеялом.
Вот она жизнь. Господь снова дал-
Любовь, чистота. Разве этого мало!

Гуляй ты, моя русская Душа!
Узнай ты Вечный Мир в обнимку с небом.
И возвращайся, жизнь так хороша!
Я знаю всё, хотя с тобою не был.


Рецензии