Опомнись

Все вокруг потемнело вдруг,в нашу жизнь ворвался грозный смерч.
Ты зачем меня предал муж,как мне верить людям теперь?
Не пойму я сейчас одного:что же будет со мною теперь?
Для чего мне жить,для кого,ддя кого открывать мне дверь?
Приходил ты всегда как хотел.Делал то,что ты сам желал.
Так зачем же ты так посмел обижать меня,ты же знал,
Что сердечко мое больно,что так сильно любит оно.
Что нет в том моей вины.Я люблю тебя,ты пойми:
Как рыдала и плакала я и не видела ночи и дня.
Твоя подлость,ложь и обман все затмили,словно туман.
Что же делать,как быть теперь?Кто теперь мне откроет дверь?
Кто цветы мне будет носить,будет мне о любви говорить?
Словно с неба свалилась беда.От тебя не ждала никогда,
Что другую полюбишь ты,сам растопчешь наши мечты.
Четверть века прожили с тобой.Что ж случилось,мой дорогой?
Откуда свалилась беда,что уходишь ты навсегда?
Проклинаю тот час и миг,когда к нам постучалась беда.
Когда ты побледнел и сник и покой потерял навсегда.
Заклинаю тебя,мой родной.Возвращайся скорее домой.
Ведь с тобой навсегда,до конца соединены сердца.
Ты пойми,что я все прощу и домой я тебя пущу,
Если ты забудешь беду,любить будешь меня одну.
Выкинь ты скорей из ума,да не сходи ты совсем с ума:
Без меня тебе жизни нет.Проклянешь ты себя,белый свет.
Ну,а если уйдешь ты к ней перелетной птице своей
И меня ты предашь совсем,расскажу о тебе я всем:
Что прожив вместе много лет,ты забыл,что семья у тебя,
Что есть дети,внуки,ты дед!Ну опомнись,прошу тебя!
       сентябрь 1988 год


Рецензии