Рец. на Ода Сталину В. Рженецкая

http://www.stihi.ru/2018/12/05/2228

Сталин-наше знамя боевое,
Сталин - нашей юности полёт!
С песнми, борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идёт!
                А. Сурков

Я тоже так думала, милая Валя...
И профиль вождя над кроватью висел!
Бандит и убийца... чужими руками!
Иосифа славно народ сам воспел!

В Гражданской войне уничтожен был лучший!
России цвет пал, где лежат... юнкера!
Интеллигенции цвет был замучен!
Кого содержали уже лагеря!?

Знал Сталин, что Гитлер - опасна зараза,
Ему смелый Зорге... об этом... сказал,
За что был повешен!Такого... отказа,
Разведчик предательства не ожидал!

"За Родину, братцы!" отважно кричали.
"За Сталина!" смерть принимали в бою.
И ЗОЯ погибла с такими... речами!
Всех, павших, в сражениях, боготворю!

Но, это - Народ-герой! Вовсе не Сталин!
Отец мой геройски за город... погиб!
Тринадцать в семье нашей к ужасу пали!
Своими делами Народ сам - велик!

Но,что сталось с теми, кто нас отстояли!?
Калек... уничтожили, и... нет улик!!!
И вновь лагеря кровью лучших пылали,
А на груди их - Иосифа лик!

Со Сталина именем мы победили!
Со Сталиным Ужас тиранил страну!
Наивно, мы искренно зверя любили!
Ему, НЕТ! Народу я...  оду пою!!!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Умница,Валентина.
Никого не учи,бесполезно.
....
Всё великие стройки построены зеками,труд которых был бесплатен.
А крестьяне на трудодни получали палочки.
Мешок картошки заработал,мешок украл.
А всё остальное на оборону.
Положил 27 миллионов человек и войну выиграл этот великий полководец.
До сих пор всё о войне засекречено.Потому что это страшная правда.

Александр Басейн   05.12.2018 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!!!
Удач и радостей побольше!
Не сердитесь на меня!

Валентина Глазунова   05.12.2018 22:53   Заявить о нарушении