Автобус, утро

Встали в пять, кренделя и оладушки
Для потомков своих напекли,
И забравшись в пальто едут бабушки
На автобусе к девяти

И автобус от двери водительской,
Через центр, и вплоть до хвоста
Пахнет сладкою сдобой кондитерской,
Пирогами, нугой, неспроста

В мягких креслах их добрая дюжина
Веет мудростью прожитых лет
Ну а дома к семи ждет их с ужином
Бесконечно бранящийся  дед


Рецензии