Озорные ангелы

Падает трепетно, мягко кружась,
стайкой мохнатой, озорно резвясь,
детства вернувшихся ангелов  рой,
хлопьями сверху, десант озорной.

Мечутся в воздухе их купола,
тают снежинкой, коснувшись меня.
Мокнут и липнут, желая обнять...
В хлопьях я весь, а вот их не унять!

Кружат плотнее, почти снегопад,
в танец меня увлекают...Я рад!.
Грезы извечной мальчишьей мечты:
в мир улететь неземной чистоты.

Неба просела белесая даль,
сказкой нечаянной будит печаль
та, что восторгом мне шепчет в груди:
- Время, пожалуйста, тише лети!

Крылья полета раскину внутри.
Плавно взлетаю на счет раз, два, три!
Стану парить мыслью грез в вышине,
чтобы когда-то вернуться к земле.

Если на ней, богом данной, ещё
может же быть так душе хорошо,
значит прорвемся, стареть не пора!
Могут ещё подождать доктора...

30.11.18г.(5.12.18г.редактир.)


Рецензии