Она и друг нам, и помощник

Не говорит, но понимает.
И, как никто, любить умеет.
Вам кажется, она  немая?
Нет, но  язык другой имеет.

Не словом скажет всё, а взглядом.
Но мы её не понимаем.
Она так искренно нам рада!
Не обделяет нас вниманьем.

Её любовь границ не знает.
Всё без обиды и без мести.
Её любовь не показная.
В ней нет ни хитрости, ни лести.

Собачья верность – от природы.
И преданности всех научит,
Какой бы ни была породы.
Собака человека лучше.

Одна из наших братьев меньших.
Дитя природы, как и люди.
Но человечий мир изменчив.
Мы и себя не очень любим.

Она и друг наш, и помощник.
И нам верна до дней последних.
Она нам служит днём и ночью -
Природы и людей посредник.


Рецензии