К десятилетию пребывания

В мире скорбни будете, но дерзайте, яко Аз победих мир" (Ин. 16: 33).


Вот никто и не заметил. Даже лучшие друзья.
На стихирском белом свете десять лет болтаюсь я.
Десять лет я на СтихиРу прибавляю к жизни срок,
явленный селу и миру, тлеющий, как костерок.
В свои ле́та, как мальчишка. Как мальчишка на часах
в обаятельнейшей книжке (жаль, не я её писал)

Вот, стою, смешной, как чайник, у которого в свисток
всё, и радость, и отчаянье, хоть хотелось бы в гудок,
от которого волосья на бедовых головах
поднялись бы, как колосья на удобренных полях.

Всем протягивая руки, до сих пор уверен в том,
что искусства – не науки! – миру щит и бастион.
Только крепкие объятья и великая Любовь –
тот мосток, который к счастью всех на свете приведёт.

Хохочите, хохочите! Я и сам смеяться рад.
Только после не пищите, что ни хлеба, ни наград.
Что в величественном хоре самых умных и хмельных
столько слёз и столько хвори… И никто не победих…

Десять лет – копейка в тыще полноценных взрослых лет.
Всем спасибо и за мысли, и за бешенный успех…
Всем друзьям и всем подругам, с кем мне было по пути,
любопытным и недругам, наблюдавшим из ночи,
всем, кто терпит, всем, кто любит, ждёт, быть может, на обед,
кто боится, кто голубит - сокрушительный привет!
_____________________________________
ВСЕ ПОДАРКИ, ПОЗДРАВЛЕНЬЯ ПРИНИМАЮ, КАК ВСЕГДА,
В ТЕ ЖЕ ДНИ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Счет забыл открыть, нуда!(((


Рецензии
Прочитал,упал,отжался -
Я Вам,Мастер,сразу сдался!

С самыми наилучшими пожеланиями!С улыбкой,Алексей.

Алексей Купавцев   31.12.2018 23:32     Заявить о нарушении
Ой, что делать мне, ребята?
Я ж ни в чем не виноватый!

С ответной улыбкой и пожеланием всего самого доброго,

Александр

Алекс Конрад-Боно   02.01.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.