Но трудность будет в том, чтоб не забыть

Как тяжело бывает жить невмоготу
Особенно, когда нет сострадания,
Как тяжело бывает воплотить мечту
Найдя тому причину оправдания.

Как тяжело кому-то тайны доверять
Даже друзьям проверенным делами,
Как тяжело порою узнавать,
Что вы когда-то были преданы друзьями.

Как тяжело бывает пережить момент,
Когда вас что-то горем опечалит,
Как тяжело остаться одному на склоне лет
Не рассказав, что ваша жизнь чего-то тоже значит.

Как тяжело вернуться к жизни прошлой,
Как тяжело тревожить память им,
Как тяжело расстаться с тем хорошим,
Что остаётся вечно дорогим.

Как тяжело обидеть тех,
Кто вас готов за всё простить.
Взяв на себя великий грех
Вы будете потом в проклятье жить.

Как тяжело постичь нам невозможное
Да от проблем уйти, не зная как,
И одолеть предчувствие тревожное
Увидев в том себе понятный знак.

Как тяжело отмыться  ото лжи,
Наветов, что прилипчивее грязи,
Они сильнее ранят, чем ножи
И пагубней любой болезненной заразы.

Ещё трудней быть в истине пророком
И лавры победителя носить,
Как ошибиться можно ненароком,
Когда не знаешь, как начать судить.

И всё же, как легко бывает жить,
Когда забудешь «было, есть и будет»,
Но трудность будет в том, чтоб не забыть,
Что это нас когда-нибудь осудит…


Рецензии