Зимняя сказка

(в соавторстве с Еленой Панариной)

          Мы расскажем по порядку,
          Детям сказку от души,
          Как однажды на полянке
          Пели песню мне стрижи.
         
          А вокруг собрались звери,
          Возле ёлочки лесной,
          И открылись им все двери,
          Этой сказочной зимой.
       
          Зайцы грели лапки в стужу,
          И стучали в такт по пням.
          Их игру я не нарушу,
          Пусть резвятся по полям.
       
          В небе звёздочки сияют,
          Скоро будет Новый год!
          Волк лисицу прогоняет,
          От своих земных  ворот.
       
          Мишка спит в своей берлоге,
          И не слышит этот шум.
          Вот во сне надулись щёки,
          Только вид его угрюм.
       
          Вдруг, по снегу я заметил...
          Белоснежные следы,
          И сороку сразу встретил,
          Дал ей зёрен и еды.
       
          Ёлка к празднику оделась,
          На иголках снег блестит.
          От него она согрелась,
          И к себе зверят манит.
       
          Украшает белка ветки,
          В разноцветные огни,
          И резвятся вокруг детки,
          И кричат  мне: "Догони!"
       
          Что поделать, нужно смело,
          За детьми скорей бежать.
          И пройдёт еще неделя -
          Будем праздник мы встречать!
       
          Мне в затылок прилетело,
          Белоснежный, мокрый ком
          И так быстро потемнело,
          За моим родным селом.
      
          А на утро выйдем вместе,
          Слепим чудный снеговик.
          С горки на санях заезды,
          Между сосен напрямик.
      
          Вижу в небесах оленя
          В санях ярких Дед Мороз,
          И зима так драгоценна...
          Дед подарки всем  привёз!
   
          Ждать осталось всем недолго,
          Вот, ребята, Новый год!
          Взявшись за руки у ёлки,
          Водим дружно хоровод!
   
          И горят вокруг гирлянды,
          Фейерверки за окном,
          Бьют ритмично все куранты,
          В этот праздник, выходной!


Рецензии
Ладненько получилось, игриво и красиво! Дальнейших Вам успехов!

Наталья Селянина   23.01.2019 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! Идея была Лены Панариной, мне она понравилась и вот получился этот стих!

Айдар Халимов   23.01.2019 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.