КГБ-103. Окурок - Опера

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Окурок

Привыкли мы жить в этот век на широкую ногу:
остатки еды ли, окурки - всё в мусор идёт,
и так рассуждаем: «Я выбросил?  Разве так много?
Зачем крохоборничать?  Я ж не совсем идиот?!»
Но мне вспоминается мрачное время ГУЛАГа
и зэки, которых понять многим трудно теперь.
Окурок найдя, докурить - почиталось за благо,
и в этом был смысл: чтоб избегнуть ненужных потерь.


Омлет

С обычною яичницей в сравнении
омлет для нас всегда - аристократ.
Он людям поднимает настроение,
и всяк, его поевший, будет рад.
Добавишь молока, взболтаешь миксером -
и на сковороду!  Спустя чутОк,
ты насладишься вкусом изумительным
и изречёшь хвалебных слов поток.


Омоложение

Нынче «пластика» прочно вошла в наш быт,
молодыми желают быть все вокруг,
но порой совершает такой «кульбит»
наша жизнь, что тоска наступает вдруг.
И размеры несхожие у грудей,
и лицо так похоже на решето,
а бывает: подставит вас «чародей»,
подтянув вместо галстука... ясно что.


Опера

Оперу писать - то хорошо,
если речь о музыке ведём мы,
только как-то раз до нас дошёл
смысл в том выраженьи очень тёмный. *
Став с тех пор классическим, оно
грустную улыбку вызывает:
может наш народ уже давно
посидеть не только лишь в трамвае.

Примечание для "чайников":
Выражение "оперу писать" давно приобрело второй, грустно-ироничный, смысл: "писать оперуполномоченному".  Нашло отражение даже в анекдотах, например:
– Петька, что ты пишешь? – Оперу пишу. – А про меня можешь? – И про вас, и про Фурманова. Опер сказал, чтобы я про всех написал.


Рецензии
Автор, несомненно, найдёт близких по духу авторов...

Think alike-ов...)))

Чему я ему и желаю...

С уважением, А.П.

Андрей Пшенко   25.12.2018 04:11     Заявить о нарушении
Думающих, как я? Нашёл - и уже немало.
Спасибо.

Со взаимным,

Григорий Липец   25.12.2018 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.