Героям 20 ГСД

Посвящаю героям 20 горной Стрелковой Дивизии, не пропустившим элитные фашистские части к Черному Морю

По тропе войны пройти,
Испытать тревоги…
Где герои полегли…
Нет, совсем, дороги.
Те герои пронесли
Тропами оружие…
Что бы выстоять в бою.
Это было нужно им…

И я прошелся налегке,
Военными тропами.
Фляжку нёс на ремешке…
Отдыхал местами…
Но представить я не мог,
Как же те солдаты,
В сапогах, и без дорог
В горы шли, когда то…

На плечах несли стволы…
Волоком станины…
Они надеждою полны,
Гордо держат спины…
Им винтовка, что жена,
А шинель подруга…
Им победа лишь нужна!
И в метель, во вьюгу!

Егерям фашистов, здесь
Поставили капкан!
И не прошёл, ни «Эдельвейс»,
Ни грозный «Энзиан»!
А я, пройдя по той тропе,
Тех, вспоминал солдат…
Хотел послушать в тишине,
О чем горы молчат!


Рецензии