Берега

Течёт река всей жизни нашей,
В объятьях строгих берегов,
В ней неудач поток щемящий,
Сменяют радость и любовь.

Я со своею ненаглядной,
Плыву по жизненной реке,
Оставив след любви громадный,
В реки истоке вдалеке.

Несёт река нас сквозь ненастья,
Сквозь бури, для добра и благ,
Всепобеждающее счастье,
Живёт на разных берегах.

Нам подарил Бог, без мороки,
Венец любви - двух дочерей.
Одна живёт средь гор высоких,
Очаг другой - средь трёх морей.

Тот берег,где река бушует,
Где горный воздух правит бал,
Где нас бараний плов балует,
Причалом нашей жизни стал.

Другой нас берег приглашает,
С теплом сердечным погостить,
Волной морскою приласкает,
При коммунизме даст пожить...

Осталось место лишь для точки,
Затосковал по нас причал,
Я этот стих в гостях у дочки,
При коммунизме написал.

Бат-Ям 2018 г.


Рецензии
... и смеялась, и думала, и соглашалась и не соглашалась; многосторонне с юмором и с изюминкой, для души и с душой. Не стареете душой. Не старейте!

Татьяна Белер   01.01.2019 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Татьяна! С Новым годом Вас!

Виктор Сонкин 3   01.01.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.