Уходит

В твоих руках песок, он сыплет в воду, я с жажды умираю, твои глаза меня сжигают свет солнца отражая, и волосы твои с стремлением кометы, обвились вокруг шеи, так ласковы и мягки, мое дыхание прерывают. И в запахе твоем, есть то, что сердце мне сжимает, та мелочь, что ночью на Востоке, среди пустынь, среди ветров, убийственных смятений, ведет меня сквозь жизнь, в груди твоей сверкая, тот светлячок что в баночке из заколдованных металлов, чья теплота пригреет, обманет не те взгляды, и заведет в болотные поля, лишь тех, чей взор тебе не нужен, и не мил.
Ту баночку и мне не вскрыть, и на себе не ощутить твоего чуда, но я пойду в поля и там в корчениях и муках, на издыхании, в последний миг, когда, пойму что, не напрасно, уходит мое время, издам предупреждения крик,
- что, красотой своей, погубишь ты, все людское племя!


Рецензии