Показная вера

Кто истинно верит, не станет об этом
на всех перекрёстках кричать,
но в жизни он следует божьим Заветам,
соблазнов решив избегать.

Когда же становится вера предметом
его любованья и лжи,
тогда ни минуты не будут секретом
рождённые им миражи.

Он прячет за веру душевные травмы,
страшась их другим показать,
и молится, как бы, и кается, как бы,
в грехах утопая опять.

Что стоят на деле церковные штампы,
коль некуда ставить печать?


Рецензии