Зимняя рыбалка

На заснеженном поле реки,
Втиснув удочку в сжатую руку,
Чернобылом торчат рыбаки,
Оживляя замерзшую скуку...

Ох, не лето! Тут даже бросок
Им не нужен,- лишь прорубь-окошко...
И опять достают термосок,
Чтоб себя оживить хоть немножко...

Синь простора!  И берег другой
Вроде рядом,- шагай себе вволю!..
Но не многих потянет зимой
Перейти это снежное поле...


Рецензии