папа

Зима. Мне где-то пять. Отец ведёт за руку
Домой. Там ждут кровать и мягкие игрушки.
Но эти полчаса до дома в снегопаде
Я чувствую сейчас. И я безумно рада.

Огромная ладонь. Шершавая немножко.
Он пальцем на моей малюсенькой ладошке
Рисует кругляши, он пахнет чем-то тёплым.
В округе - ни души. Идут лишь папа с дочкой..

И запах сигарет.. я так его любила.
Заходим за конфетами в ларёк у магазина,
Он покупает все. Он любит мои щёки.
Он вовсе не из тех, что обзывают «толстой».

-Как в садике дела? Никто не обижает?
-Нормально, нет, сама за всех я заступаюсь.
-Какая молодец. Давай я вытру носик.
Нас дома Джесси ждёт. У ней родится пёсик,

А может даже два. Оставим? Хочешь, Юлька?
-Конечно, папка, да!
... Укладываю в люльку всех кукол
И сама тону в большой кровати.
«Малышка, засыпай. Пусть сон приснится сладкий».


Рецензии