Камни света

Зажигаются под вечер
В зимнем парке фонари,
Теплятся в снежинках млечных
Их янтарные шары,
Накалились камни света,
Густ лучей тягучий мёд,
Есть потухшие планеты,
Их зеркален мглистый лёд,
В нашей маленькой вселенной –
Несколько созвездий псов,
Птиц в метели гобелена,
Млечная стезя спортсменов,
Исчезающих явлений
Лыжных циркулей, коленей,
Глаз мерцающих скоплений
И туманностей из слов.


Рецензии