Но верно долго

Метёт метель;
От слепоты темно в душе людской,
Нашедшей мель
И давшей крен средь немоты мирской.

Здесь только взгляд
Да серп в руке, готовый сечь под ноль.
И голосят
Глаза пурги - обнять тебя позволь.

Но верно долго
Ждать весны - развилки всех дорог,
А снег так колко
Бьёт в лицо и  может занемог...

И послан ждать
И таять в срок у той развилки дней...
Изнемогать
От темноты, от слепоты моей.


Рецензии