Будь моим, пожалуй, адвокатом

Нет, я не буду тебя в дверях держать,
меня сквозит от взгляда твоего, как от холода.
Не буду, спотыкаясь — за тобой бежать,
мне еще ехать к себе — на край города.

Нет, ты не подумай, что весна,
меня растратила, и тело на кости.
Во мне еще жива —
Твоя любовь! И эта осень.

Я знаю — ты будешь счастливой!
Я знаю — я в прошлом твоем.
От того мне и жалостно, тоскливо,
что не смог я стать твоим вторым крылом.

Любимая,
за ревность,
за скандалы,
за все прости!
Я был на поле брани слабым солдатом,
и если уж за любовь меня судить,
то будь моим, пожалуй, адвокатом!


Рецензии