Кто я? Куда иду?

Кто я? Куда иду?
В каком направлении движенье?
Чему учусь и что я обрету,
Какие задачи, какое решенье?

Не каждый ставит вопросы такие,
Но тот, кто ставит, страдает.
Он отметает путы кривые,
Он борется, дорогу выпрямляет.

Без слёз, без пота не пройти.
Сей путь довольно узкий,
Без покаяния и мольбы
Не одолеть подъёмы, спуски.

А надобно к вершине, ввысь,
Где ясно, где светло.
Там и родится ответная мысль-
Зачем всё на земле и для чего.


Рецензии