Прощание

Ты взгляни на меня, мой друг,
В глубине глаз читая признание,
Моего сердца послушай стук:
Так звучит оно на прощание.
Я не центр твоего мироздания,
Ты- лишь счастья далекий мираж.
Отгорает во взгляде желание,
Иссякает любви кураж.
Я на взгляд отвечу молчанием,
Фраз закончились все клише.
Себе ищу оправдание,
А тебе я нашла уже.
Но срывается вдруг дыхание,
Сердце свой ускоряет ритм,
И во взгляде моем желание,
Вопреки расставанью горит.


Рецензии
Пусть любовь ушла в бытие, и желанье так крышу не сносит, иногда б в ту листву упасть, вспомнив ту золотую осень....

Светлана Хоркина   20.03.2020 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.