Опоила ночь

Опоила ночь мое сомнение.
Снежной пылью дыхание зимы.
Тихо время капало вечернее,
Медленно до утренней звезды.
И огонь в камине пылающий, рябиновый.
Чай чернеет, обжигает рот.
До чего же был дрожащий, как осиновый.
Или стал? Пришедший в сердце год.
Дым к земле нежится, да ластится,
Оставляя инеем легкие шаги.
Королевской розой рассыпаются
Лепестки распущенной любви.
И к тебе летит мое послание
Через синие крылья облаков.
Ты оставила молчанье, ожидание
Для моих усталых к ночи слов.
Овивают твои руки речи сладкие,
Ведь неведомы нам линии судьбы.
Наши отношения – ярким заплатками,
Не целованные нежным взглядом дни.
Изредка руки наши скрестятся
На материи мягкого сукна.
Белоснежной улыбаешься метелицей,
Опоила ночь меня сполна.


Рецензии
Метелица вечером вчера имела место быть...
Улыбалась ей я,теперь ясно почему....
С приветом и теплом,Ирина.

Ирина Корьёва 2   06.12.2018 07:28     Заявить о нарушении