Тоска

Тоска дугой сдавила грудь
Груди шепчу я: «как-нибудь.
Не первая она в душе
И не шестнадцать нам уже

Держись. И я с тобой держусь
Тебя не брошу я, божусь»
Но тонет в страхе голос мой
Московской ветреной зимой

Откуда ты пришла, тоска?
И от чего ты так горька?
Как не устанешь ты века
Людей душить? И лишь строка

Пробьётся через слой тоски
Из чёрной вынырнет реки
Из вечной выйдет тишины
И будет ждать со мной весны


Рецензии